К Анне Карениной...

Анастасия Замуруева
Средь бальной суеты,
Цветов и смеха
Увидела тебя я
В блеске тысяч свеч.
Скучавшего от пируэтов
И не дающего себя ничем развлечь.
Твой взгляд небрежно проскользнул по залу,
Не останавливаясь ни на миг…
Через мгновенье встретились глаза с глазами
И мне вдруг стало тесно в своем мире жить.
Я задыхалась от фиалковой надежды,
От нежной страсти, что горела на губах,
И понимала, что теперь, как прежде,
Жизнь остается лишь в далеких снах.
Моя рука, обтянутая шелком,
Легла несмело на твою ладонь…
Бежать мне некуда: мой выбор сделан –
Я перестала честной быть женой.
Гореть в аду мне, после, за неверность,
А на земле, как рай, познать твою любовь;
Меня в твои объятия толкает демон
И в вихре танца страсти я уже кружусь с тобой…
Я счастлива, я так беспечна,
Что словно это все и не со мной.
В твоих глазах сияет бесконечность –
Твой выбор сделан:
Ты навеки мой…