Давайте жить!

Алена Ришан
Так мало людей, которые пускают в душу
И искренних людей так мало на Земле.
Все просто закрывают уши,
Толдычат только все себе.
А мне так хочется обнять весь мир,
Смеятся с ним, кружится в хороводе.
Ну почему жестоки мы?!
Не дикие животные мы вроде..
 Мы начертили каждый свой круг,
 Порочный круг отталкиванья рук
 И ходим в нем, бубня под нос,
 Чтобы никто и ничего в него не внес.
 Мы думаем, что будем вечно жить,
 Что все успеем, на потом отложим.
 Против теченья не поплыть -
 Мы все когда руки сложим..
Ну разорвите вы круги свои!
Ведь так мешают жить они!
За руки всем бы взятся
Бежать вперед и спотыкатся
А спотыкатся, чтобы нос не задирать,
Чтоб помнить о других,
Чтоб людям помогать,
Чтоб подниматся и идти вперед
Ведь многое еще нас ждет!
 Не будьте лживы и ленивы,
 Не оставляйте ближнего в беде
 И не рисуйте в мыслях все красиво,
 Красиво делайте наяву, везьде!
 Не убивайте взглядом,
 Не кляните словом,
 Не уходите, спины показав,
 Любите всех и будьте всегда рядом,
 Не осуждайте, боли не познав.
 Слова не забывайте главные сказать,
 Смотреть в глаза с любовью и надеждой.
 Не забывайте просто ждать
 Счастья и любви вечной.
 Не опускайте рук
 И помогите их другим поднять
 И не кляните тяжесть мук
 Они даны, чтоб новое познать.
 Вы обнимайте близких восемь раз на день
 И улыбайтесь встречным просто
 Не оставляйте страха тень
 Живите!!! Это ведь не сложно..