Марионетка

Марина Мезенцева
Много песен уже спето,
Много воды утекло...
И жизнь твоя солнцем согрета,
И вроде все хорошо...
Но что-то не так, ты знаешь,
Ломается что-то внутри...
Ты будто бы выгораешь
Каждый день от зари до зари.
Неволя терзает душу,
Для которой тело как клетка...
Тебя изнутри мысли душат,
Ты - словно марионетка...

Марионетка
В руках судьбы...
Ты - кукла-конфетка
Как будто бы...
Одна в целом мире,
В мире грёз,
Стираешь шарниром
Потоки слёз...

Вся жизнь твоя - кукольный театр,
И ты в нем единый актер.
Каждый день ставит новый спектакль
Злая штука судьба-режиссер...
Вся жизнь - полоса, роль за ролью,
Ничего уже сделать нельзя...
А внутри разрывает все болью,
И течет по щеке слеза...