Ты пробудись мне снова, Сладкой! Боль!

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Ты пробудись мне снова, Сладкой ! Боль!
Я пониманью посвящу мгновенья,
Чтобы любовью обозначить роль
В необозримость дум проникновенье...

Не обессудь! Я радостью блесну
И промелькну сквозь бездну ликованья.
Войду с улыбкой в первую весну!
И пробужу нетленное желанье.

Живу без трепета, тоску забыв.
И ощущаю страсти упоенье.
А впереди страдания обрыв!
Прощай! Иллюзий лёгкое паренье!

07.09.2011