Существование

Маринич Виктория
Я каждое утро, глаза открывая,
Уткнувшись в гнетущий вид за окном,
Остатки терпенья руками сгребаю,
Встаю, зацепая что-то плечом.

Весь день грубым шагом черчу паутину.
Лица, гримасы, тупой диалог.
Никто ведь не видит всю пошлость картины!
Каждый уселся в свой уголок.

А мне ненавистны, что солнце, что воздух.
Не выдержу я отведенный мне срок.
Я слушал бы вечно тот милый мне отзвук,
Что будет звучать лишь пойдет эпилог.