Девочка и гном

Летящий На Крыльях Ночи
( по мотивам стихотворения Евгения Савельева http://stihi.ru/2011/04/18/4673)


россыпью на скошенной траве
яблоки. Их в старую корзину
гном кудрявый (колпачок на голове)
собирал кляня свои седины.

воровато озираясь за плечо,
он спешил управиться с работой,
и бренча на поясе ключом
все ворчал под нос себе чего-то.

я, укрытая надежно ото всех
пологом смородины зеленой,
еле сдерживая глупый смех,
на него смотрела изумленно

я уверена была, что не спала.
ноздри будоражил сказки запах.
замерев испуганно ждала,
что меня заметит гном в заплатах.

очень уж хотелось попросить
что-нибудь на память и удачу,
или даже в гости пригласить
раз уж он забрел на эту дачу.

только вот моргнула невзначай -
в глаз соринка, слезы набежали,
а когда проплакалась — увы -
только яблоки под деревом лежали.

и с тех пор частенечко в саду
прячусь и таюсь на том же месте.
в сумерках его зову и жду
чувствуя себя как будто в детстве.

интересно слышит ли мой зов
старый гном, любитель яблок красных?
растворился он и был таков,
только верю — жду я не напрасно!