Я мечтал о вас когда-то

Евгений Михайлович Барыкин
 СТАРИННЫЙ РОМАНС


Я мечтал о вас когда-то
И любил издалека -
Не за вычурное злато,
Не за шумные шелка.

Вы тогда поднять не смели
На монокли грустных глаз,
Ветер нежного апреля
Мне шептал стихи про вас,

Я любовью упивался,
Если улыбались вдруг,
Или тур последний вальса
Нам дарил касанье рук.

Как тогда любил я пылко,
И в моём бредовом сне
Ваша милая улыбка
Приносила счастье мне.

Жду я дней своих заката,
Только помню я пока,
Что мечтал  о вас когда-то
И любил издалека.

                1961