Что такое - наша жизнь?

Татьяна Ёжкина
Если наша жизнь - не срок,
А пути начало в вечность,
Пусть зелёный огонёк
Нам звезды сияет млечной.

Освещает долгий путь.
С нами в радости и горе.
Говорит нам: "Не забудь:
Сам свой путь ты выбрать волен!"

Что такое - наша жизнь?
Расставания и встречи.
Затоскуешь - напиши.
Я тебе всегда отвечу.

Не загнать своих коней,
Но летать, подобно птице!
Полюбить остаток дней,
Зорькой утренней умыться,

Расплескать с ладоней грусть,
Подарить свою улыбку!
А в конце дороги пусть
Зазвучит печалью скрипка...

Отклик на http://stihi.ru/2011/09/06/1118
«Жизнь прожить...» (Виктор Трунтов)