Сомкнёшь глаза...

Анна Овдий
Сомкнёшь глаза, когда почти рассвет -
всю ночь ты познавала смысл жизни...
Но невозможно отыскать ответ,
которого, наверное, и нет...

Вопрос сама себе ты задаёшь:
-''Ну почему кажусь чужой, другою...''
И понимаешь, что ты не уснёшь,
пока ответ заветный не найдешь.

Всем объясняться устаёшь порой
в том, что далёк от них, твой сердца образ...
Не хочешь быть игрушкой заводной
и жить, не быв в согласии с собой.

23.08.2002