Внимание

Илья Новостройкин
    На первый взгляд нам может показаться, что принадлежим мы прошлому, настоящему и будущему.
   
    Но разве живем мы в прошлом?
   
    Может быть, - в будущем?
   
    Или единственно, каким образом мы живем, - это здесь и сейчас?
   
    Здесь и сейчас мы жили вчера; здесь и сейчас мы будем жить завтра.
   
    Как же здорово, когда ты измеряешь свою жизнь не секундами, минутами и столетиями, а мыслями и поступками.
   
    Мне известно, что подобный подход поможет разрешению проблем, вида "завтра же начну всё сначала/завтра возьму себя в руки".
   
    Но ведь никто же не живет завтра!
   
    Все (люди) живут Исключительно сейчас. Не потому, что нам так хочется. Просто это самый известный способ.
   
    Поэтому не нужно откладывать на завтра то, - что можно сделать сейчас!
   
    Ведь завтра будет завтра, а послезавтра ничего, кроме завтра; и вряд ли в этом круговороте что-то изменится.
   
    Если только вы вдруг не вспомните про настоящее и не обратите всё своё внимание вовнутрь него.