Как правда жестока

Наталия Зольникова
Как правда жестока,
Как время уныло...
Всеобщим потоком
Всю искренность смыло.

И так неуютно...
Все это так больно.
Пустые минуты
Уходят невольно.

Какой в этом смысл?
Кому это надо?
И рушатся мысли,
А недруги рады.

Как все надоело.
Бессмысленный хаос.
Пустая дилемма.
Я так настрадалась.

Как же все сложно
И немного печально.
Покрываюсь вся дрожью
И реву от отчаянья.

Никто и не вспомнит.
А я не забуду!
Слезами и кровью
Восхваляю иуду.

И пусть злые духи
Опять мне помогут:
Развеют все слухи,
Придут на подмогу.

И станет мне легче,
Я с ними сольюсь.
О, Великое Нечто!
Я его не боюсь!

Как же люди наивны!
Как же люди слепы!
Ваши фразы противны!
Ваши мысли глупы!

Вас уже не исправить,
Вы лежите на дне.
Вами можно лишь править.
Я не с вами. Во вне.

Устала бороться,
Все вы лицемеры.
Но сердце ведь бьется
И хочется веры.

И не хочется боли,
Так не хочется лжи.
Отпустите на волю!
Разрешите мне жить!

Не хочу я страданий!
Не хочу я обид!
Глупых непониманий!
Мое сердце болит!

Дайте просто мне волю
Без барьеров, преград.
Своих слез я не скрою.
Надоел этот Ад...

Не могу равнодушно
Я на это смотреть.
Сразу больно и душно.
Плакать хочется впредь.

Научиться летать,
Но не ползти.
Чтобы на ноги встать
И душу спасти.

Смело взглянуть
В многогранность идей,
Чтобы просто вернуть
Веру в людей.

02.03.2009