Седьмая Заповедь

Владимир Паринос
 ***
Не прелюбодействуй! Не любя,
не бери ты деву в путь свой дальний,
знай, расставшись с нею, будешь «крайний»,
сердцем дева не простит тебя.

Суета сует, бреду скорбя…
Я ищу, любовь, твой путь сакральный,
вижу только секс и флирт банальный;
мат рычит, мне душу теребя.

В этой жизни, явно бестолковой, –
не осталось места для поэта;
лучших изживает мразь со света,
прикрывая зад культурой новой.

Не прелюбодействуй – будешь свят,
и тому Господь наш будет рад.