Молодая

Утомлённое Солнце
К этому городу мало дорог, а точнее -
всего одна.
Если ты бледная, молодая и по-глупому влюблена,
То сценарий всегда один:
Питер встречает люден и нелюдим -
Водка, вермут и гренадин.

От Южного до Витебского вокзала.
Я бы лучше тогда опоздала -
Без морщин.

И
знаешь?
Если б мосты были нами,
названные нашими именами,
В пятом часу утра непременно бы не сошлись.
Володарский, Троицкий, Гренадерский -
уже обожглись.
Мы -
маленький шрам на ладони Питера.
Заклинаю, Господи, не тереби.
Не снись.
И чтоб я больше тебя не видела,

Обернись.


8.09.2011