Лоскутки

Славна Ше
з;а гранью разума - все с чистого листа
хочу начать, забыть и не проснуться:
вздохнуть и вздрогнуть, сбросившись с моста,
закрыть глаза, застыть, не обернуться
на голос твой. там первая гроза
играет желваками, как в романе
седой злодей смеется ей в глаза
и растворяется в ночном тумане.
мне это все всерьез. и не дано
понять ловушки слов неугомонных,
и, опускаясь в темный луч звенящих снов,
касаюсь дна в твоих глазах бездонных.
играет ветер рыжей челкой. серый снег
пуржит, рисует иероглиф страшной ночи
опять во сне. и только лишь во сне
усталых грез страна дрожит и хочет
распасться миллионом ярких брызг
и осветить остов реальной страсти.
и рвутся паруса, и не добры
массивы волн, цедящих сито снастей
ты грусть моя, печаль моя, ты свет,
цепляющий за шкирку - и на гвоздик.
ответ, билет, завет, окно, рассвет.
ночь кончилась. прошла гроза. не поздно
сказать, начать, забыть и стать друзьями,
заполнить пустоту дурманом сна.
душе и сердцу снова нет хозяев.
ну разве только ты. опять весна