Дай Ты, Боже

Борис Пахомов
Осень уж. Листья опадают.
Осень уж. Журавли – на юг.
Осень уж. Вдруг тоска такая…
Осень уж. Мысли – не в раю.

В сумраке позамолк кузнечик.
В сумраке вся страна лежит.
В сумраке похвалиться нечем.
В сумраке невозможно жить.

Русь моя: брани и обиды.
Русь моя: ложь и соловьи.
Русь моя: плач и панихиды.
Русь моя: зори на крови.

Встану я ликом на свободу.
Истово Богу помолюсь:
- Дай Ты, Боже, счастие народу.
Но оставь ему простоту и грусть.

07.09.2011 г.