терпенье

Финн Заливов
Будучи ни в чём не виноватым,
кроме, как пока еще живой,
я упреки не приемлю (не приватно),
даже от тебя, почти святой.
Ты, конечно, дока во смиренье. 
И в молчанье понимаешь толк,
и в неведенье,
но всё ж терпенье
этим заблужденьям – бог.