Рок

Игорь Шанин
"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"
(1-е Коринфянам 15:55)


Под тонкий звон стальных сердец
Мы разожжем остывший пепел.
Для нас началом стал конец,
От нас всю боль отгонит ветер.

Бегите в бездну, твари тьмы,
Не пустим сны под ваши когти,
Под злым сиянием луны,
Где ваша кровь чернее дегтя.

Нам стал смешон холодный ад,
В нем нет ни сил, ни капли страха.
И пусть все демоны молчат,
Их ожидает только плаха.

О чем поешь, старуха-смерть?
Твоя коса не сеет ужас.
Твою разорванную сеть
Мы равнодушно бросим в лужи.

Кардиограмма острых строк
Тупым клинком подрежет ноги.
Мы на колени ставим рок,
Теперь лишь мы творим дороги...