Туман

Василий Архименко
Туман,как будто в молоке
Стоит приятная прохлада
В тиши шагаю налегке
Я по тайге-моя отрада

Завеса сумерок спадает
Забрезжил ранний свет
Туман на сосны,ели оседает
Туманом дол одет...

Край зачарованный стоит
Прекрасный угол Берендея
Восток вон скоро загорит
Авророй милою алея

Но спят ещё зверьё и птицы
Стоит пока что тишина
На небе отблеском зарницы
Тайга воспрянет ото сна

Стоят берёзы золотые
Хвои прекрасный аромат
На кедрах шишки налитые
Уже начался,шишкопад...