Пародия Я пью из кружки молоко 3

Александра Колосова-Устькутская
Как будто сладким молоком
Заклеен смысл грядущих слов.
Вот выправляется изгиб,
Дрожит помятое крыло
И вылезает мотылёк
Из тёплых коконовых пут.

И мысль открыта и свежа.
Созрело время вылетать,
Скользить по лезвию ножа
И расцветать.

            (Вера Козарь)

      П А Р О Д И Я

Я пью из кружки молоко,
Заклеив смысл грядущих слов.
Я не жевала никого,
Но на губе нашла крыло.

А вслед за крылышком из рта
Дрожащий вылез мотылёк –
Трясёт его туда-сюда
Стихоплетённый ветерок.

И мысль явилась вслед за ним,
Стремясь на лезвие ножа.
Ой,  Вера!  Что-то мы скользим,
Нелепым вымыслом блажа.


2010 г.      А. Колосова