Осень

Елена Крашевская Лена Лоренц
Умерла ли,ожила ли,
Тосковала, может.
Златы крыла распустила,
Взмыла ввысь
Осень ранняя, прозрачная ,
Холодная,
Буроглазая и хищная
Неясыть.
Оборвала, разметала
Буйным ветром
Листы рукописей желтых
Ежедневных.
Обагрила златы крыла
Красками,
Углы дальние,зеленые
задела.
Закружила, освежила
Ветер,
Подгоняла, обнимая,
Холод.
Деньки теплые носились
где-то,
Не уняв еще свой летний
Голод.
Над полями, над лугами
Стригла
Травы буйные да сочные
Недавно.
Зиму лютую студеную
Носила,
Оставаясь над порами
Главной.

       20.10.1999