После дождя

Ольга Гоффер-Филькова
В тонких косах берёз
Яркой россыпью звёзд
Дождевые сверкают слезинки.
И запуталась в хвое сосновых волос
Серебристая нить паутинки.

Дышит свежестью лес,
И с прозрачных небес
Льются радуги нежные краски,
И на глади озёрной мерцающий блеск
Отражается в северной сказке.

Вся природа поёт,
А душа пьёт и пьёт,
К роднику красоты припадая,
И пречистые слёзы восторженно льёт,
На поэзию дух вдохновляя!