Напрасные слова

Дмитрий Кискин 3
Напрасные слова
В груди моей застыли,
Кружится голова
И в горле ком стоит.
Красавица, едва
Меня б Вы полюбили,
Узнав, что я смог Вас
Всем сердцем полюбить.

Так трудно говорить -
Язык мне не послушен,
Но всё ж не утаить
Признание моё.
И Вы мне, может быть,
Внимая простодушно,
Любви дадите жизнь,
Ответив на неё.

А если всё не так
И я вам безразличен,
То пусть не утаят
Признания уста.
Ваш образ в моих снах
Не будет обезличен,
Прекрасное Дитя,
Нежданная Мечта.

Да, сердцу невтерпёжь
Ответ от Вас дождаться;
И, чувственная дрожь,
Скрываема едва,
Его ты выдаёшь.
Так в жизни может статься,
Что не напрсны всё ж
Напрасные слова.