Осень, осень

Геннадий Смирнов 2
Осень,осень- и жара, и слякоть,
     Пожелтеют, станут медью листья,
Улетают птицы снова вдаль,
     Оглашая воздух милым свистом.

Золотая, странная пора,
     Листопады, сброшены наряды,
Много всё ж, в природе волшебства,
     Все раскраски-модные парады.

Осень, осень- солнце и прохлада,
     На дворе погода необычна,
Может осень землю растопить,
     Что в морозы будет непривычно.