Переделкинские были

Татьяна Летнева
На week энде, по случАю
В осень, к соснам…
Так скучаю…
В Переделкино, в леса…
Электричкой, с кучей проблЭм,
Еду, словно дикий «гоблин»…
Переделкинские дачи,
Переделкинские ночи…
И всего-то две в придачу,
В дом, где творчество воочию.
Нам не спится этой ночью…

В мир писателей, в мир дачный,
Высотой сосЁн удачный,
С виду, вроде бы, невзрачный,
Но весь в соснах, настоящий.
В Переделкино стоящий,
Первородный, дикий лес,
Нерасчищенный, незрящий,
Средь полей не затерялся
И в постройках не исчез,
Вот воистину прогресс!

Смыт дождем застой, усталость.
Пыль жары. И вот вам малость,
В небе радость расписалась…
Ночью, сквозь мерцанье звезд,
Лепестками лунных роз…
Нанизав на иглы ели,
Не длиннот, а «коротели»,
Словно брызги водопада,
Через нити светлых струн
Дождевые капли Лун.

В переделкинской картине,
Небо - темной шапкой сини
И луна кругляшкой-дыней
На верхушках елей сели.
Удивленье и восторг…
Бриллиантами сияли,
Ожерельями поспели, 
И топазами горели,
Россыпью разбогатели
Капли елевой «всамдели».

Изумиться б вы успели…
В ночи Елевые лапы,
Смолянистые шкапы
Удивительно густы.
Перламутрятся кусты.
Густо, смачно и каскадно.
Несказанной красоты.
Рассыпные ели-клады
Разметались серебром
И искрят лунным костром.

Сторожилы, дождь и ветер,
Хороводились вдвоем.
Как подружки-говорушки,
Заиграли в лунном свете
Листья, ветви, водоем.
Вылизал без рук тропинку. 
После влаги не соринки!
Капли блеском расписал,
Отыскал светом ложбинку,
Светлячков в ночи поймал.

А на лиственнице шишки,
Кучковатостью в горстях,
Перевернутою крышкой,
Россыпью свечных огарков,
Равномерно вверх торчат.
Упивались и вдыхали
Тишину, смолу, озон.
Запах творчества кругом.
В этом месте отыскали
Мы души, творящей, дом.

Голубые ели в окна
К нам пытались заглянуть,
Фиолетовые шторы
Сквозь иголки протянуть,
Проверяли, не уснуть…
Переделкинские были,
Переделкинские ночи…
И всего-то две в придачу,
В дом, где творчество воочию.
Грезы к нам шагнули ночью…