Завуалировать печаль

Мария Кретова
Завуалировать печаль,
Забыть, разбить, расколошматить...
Я ошибалась снова, жаль
Зря столько времени потратить...
Тоску - злодейку обмануть,
Заверить - так сама хотела,
А скуку просто припугнуть,
Чтобы душа не так болела.
Закрасить грусть цветным мелком,
Заполнить дыры в грудной клетке
Противным, едким табаком
Из сумочки дурной соседки.
И все начать опять с нуля,
Как будто не было проколов,
Пытаясь оживить себя,
Спуститься с мачты ледокола.