***

Настя Стальмакова
Падая в бездну гордым оленем,
Рогами вспарывай мир.
Выпусти гной и запах гниенья
Под звон серебристых секир.

В чашу нальётся золото мёда,
Дурман и сладчайшие сны
О битвах и девах, о холоде брода,
О запахе юной весны,

О треске костра и о песне разгульной,
О запредельных мирах,
Об угрюмой земле и о золоте гуннов,
О радость дарящих волнах.

Все будет столь ясно, столь чисто, столь звонко...
Ты, вижу, не веришь словам.
Что ж, будь по сему. Под знаменем рока
Ты внемлешь огненным псам.

18.08.11.