Застыли яблоки в отраженьи

Влад Сумарок
На фото Сержа Десси «Осенний этюд»

Смотрите, - яблоки на этюде
В каком-то странном стеклянном блюде!
И боком к боку троятся краски:
Цвет ярко алый и златоцарский,

И жёлтый, словно размытый смелым,
Молочно-тёплым, густым и белым…
Совсем недолго – и вспыхнет осень
Листом кленовым, узорным очень,

С уже заметною паутиной, -
Сентябрь в прожилочки закрутило!
Листва покоится в некруженьи…
Застыло времечко без движенья…

Застыло времечко без движенья,
Как будто яблоки в отраженьи…
Пылает зрелость и увяданье
Чуть дремлет в сказочном ожиданьи…


08.09.2011