Молитва души

Стелла Бережная
            








            
Этот мир меня держит зубами,
В суете дней сгораю дотла.
По ночам обращаюсь с мольбами
Я к Творцу, чтоб рассеялась мгла.

Чтоб любовью наполнил мне душу
И чтоб в сердце сирень расцвела.
Без любви, словно рыба на суше,
Задыхаюсь, съедают дела.

Как мне выйти из этого круга?
Я с надеждой смотрю в небеса.
Дай ответ! Нет надёжнее друга!
Верю, Боже, в Твои чудеса.

Знаю, слышишь меня и поможешь
И спасёшь от мирской суеты.
Поскорей отзовись, Ты ведь можешь,
Не позволь, чтоб угасли мечты.

Может в будущей жизни воскресну?
Буду ландышем в райском саду?
Буду петь Вседержителю песни,
В свете радуги солнцем взойду.

Или птицей вспорхну на рассвете?
И взлечу в голубой небосвод.
Стану самой счастливой на свете,
Остановится времени ход.

В бесконечности я обновляюсь,
Превращаюсь в цветок полевой.
И с горячей молитвой сливаюсь,
Как росинка с водой ключевой.