Учись грамоте!

Философский Саксаул
               Сегодня – Международный день грамотности.

               Международный день грамотности отмечается 8 сентября.
               Он был объявлен ЮНЕСКО в 1966 году по рекомендации
               Всемирной конференции министров образования по ликви-
               дации неграмотности, состоявшейся в Тегеране в сентябре
               1965 года.

               Этот день призван активизировать усилия общества по ра-
               спространению грамотности, одной из главных сфер деяте-
               льности ЮНЕСКО.


Многие стремятся к пьедесталу,
так не научившися писать –
грамотных осталось нынче мало,
а хотелось больше, та-та мать!

Этот лозунг будет постоянен –
хватит свою грамоту кромсать:
«БЕЗОШИБОЧНО ПИШИ, О СТИХИРЯНИН!»
Ты ж поэт-рифмач, та-та-та мать!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Интересный факт: По последним данным ЮНЕСКО,
19,6 % взрослого населения мира неграмотны. Часть
из них живут на нашей Стихире…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Советский плакат на тему дня» (1918)