Дождь

Леонид Заблоцкий
         
В  Омске  дождь  с  утра  идёт,
Небо  хмурится  сурово,
То  вдруг  сверху  громыхнёт,
То  всё  стихнет  снова.

Капли  крупные  дождя
Бьют  по  крышам  и  карнизам,
И  из  водосточных  труб
Уж  ручьём  стекают  снизу

И  текут  ручьи  везде:
По  дорогам,  тротуарам.
Умываются  в  воде
Скверы  и  бульвары

Дождь  закончился,
И  вновь  солнышко  сияет,
Его  яркие  лучи
Лужи  отражают.