Зеркала

Джейн Терен
«Кто, Вы»? «Да, это всё же я
Разбить посмел все зеркала,
Чтоб Вы увидели весь мир
Вне отражения себя.

Широк, просторен, суетлив.
Быть может, девственно красив
Размах волшебных белых крыл
У облаков, как птиц. Игрив.

Вершины гор, утесы скал –
Изменчивый мемориал
И воды – ласковы, жестоки,
Что есть улыбка и оскал.

Всё относительно и цельно.
И безгранично, и предельно.
Конец всего, где все истоки.
Не единично – параллельно.

А зеркала – оценка страха,
Где сам павлин и тот – неряха».

5 октября 2009 г.