Объегорили

Сергей Сорокас
Ты выйди, мой друг, на дорогу,
попробуй её перейти.
Стоять там приходится долго
свободного нету пути –
машины шныряют колонами
и в пробках часами стоят,
увенчаны люди коронами
и доллар безудержно свят.

Рублями забита Рублёвка,
бомжует профессор седой.
Всех нас объегорили ловко.
Что стало с советской звездой? –
Забыли его режиссёры,
с кем водку глушили они.
Случались, наверное, ссоры,
когда оставались одни.

Коттеджи растут за заборами.
Всё больше в России бомжей.
Власть занята всюду поборами,
постройкой дорог-миражей
для путинско-ладовской выездки
на Дальний предальний Восток.
В России ведётся так издавна, –
потёмкинский жив хуторок.