Но твои губы прошептали...

Владимир Лакин
Ты говорила: "Чтобы ни случилось,
Не пожалею, милый, ни о чем:
Я многому с тобою научилась
И поняла, что счастье – быть вдвоем".

Я слушал, мое сердце замирало,
Кружилась голова… Как счастлив же я был!
Но вышло так, что ты тогда не знала,
Что я тебя, как никого, любил.

Не знала ты, хоть верила, любила,
Ждала, надеялась, боялась потерять.
И вдруг все рухнуло. Нет, ты не разлюбила,
Ты поняла вдруг, что устала ждать.

И как же ты вдруг сразу изменилась:
Лицо чужое, а в глазах – печаль.
Я вспомнил: "Милый, чтобы не случилось...", -
Но твои губы прошептали: "Жаль...".

1973 г.