Пусть горит свеча

Симмона Михпетова
 Догорает свеча,
      гаснет пламя,
     снова жизнь на изгибе пути.
Впереди -
Может,  мрак.
Может,  свет воссияет над миром.
     Как свеча прогорит,
то в конце  и  придет для других.

Пусть горит свеча,
Пусть пламя ее светит так,
что мир откроет  все секреты.
Пусть освещает путь к таким приметам,
что сразу станут ясны все предметы,
 и суть их будет наверху,
а в глубине покой настанет, наконец.