Белый свет

Михаил Лапшин Сотворение
Жить хочу я сотни лет,
но однажды точно
я увижу белый свет
тихой черной ночью.

Влезет мне в глаза печаль -
белая заноза.
Мне себя ничуть не жаль:
жизнь - всего лишь проза!

Поспешу лететь на свет
вольной белой птицей,
в облаках сойти на нет,
в ветре раствориться.

Я хочу блестеть в горах
белыми снегами,
я хочу звенеть в устах
белыми стихами,

распускаться по весне
нежно-белым цветом.
Да... прощаться не по мне
с вечным белым светом!