Легко слова порочить, не стихи

Антон Алексеевич Абатуров
Как часто те уста что сеют правду,
Заткнуть желают, не жалея сил.
И летописцам споро дав команду,
На картах ложный начертают мир.

Стараньями смешать и ложь и правду,
Угодных находили все века.
Кладут приправу в эту кашу знатно,
Чтоб потчевать народ наверняка.

Несложно говор за глаза порочить,
Другой расклад связаться со стихом.
Привычно нелюди понятное курочить,
Но творчество не просто на излом.

У каждого стиха свои глубины,
И жемчуг в омуте там каждый свой найдет.
Там слов другие скрыты величины,
Одно убрав-все тут же упадет.

Стихи—загадка с множеством советов,
Тот ласков, а другой как еж колюч.
Одних и тех же, в них найти ответов,
Нельзя, у них для каждого свой ключ.