Каникулы

Леонид Орешников
Пузыри на лужах
Дети укрылись в песочнице, играют в ножички
Галактика! – кричит первый
Планета! – кричит второй
Звезда! – кричит третий
Даже не у всех взрослых есть зонтики
А у детей, зато, резиновые сапоги
Но, сейчас они все в сандалиях
Только у Вовы кроссовки
А Сережа вообще в тапочках
Девочки в третьем подъезде играют в кукол
Скоро дождь кончится, и будет радуга
А завтра воскресение, и можно пойти в парк
Купить у цыган ДОНАЛЬД ДАК
Съесть мороженое в бумажном стаканчике
Прокатиться на РОМАШКЕ
До школы еще целый месяц