Пуля не металл

Евгений Катаев
Пуля не металл - это бьющее слово,
Знаю дорогая, для тебя это не ново,
Изранена душа, осколками фраз
Каждый выстрел бьёт больно,
Словно в первый раз.

И если в душу проникнет,
заряд разрывной
После такого очень сложно
оставаться живой
После такого тяжко
себя собрать вновь по кускам
И остается только пепел северным ветрам.

Но я тебя не разбросаю,
по полю и воде
Даже если пеплом станешь,
тебя оставлю я себе,
И буду бережно хранить
от влаги и ветров
С душою полною надежды,
что оживешь ты вновь.