У лета тёплые законы...

Наталья Сафонова
У лета тёплые законы
И солнца жаркие лучи,
Цветами луг во всю звучит,
Ручей сверкает и журчит,
И комариных песен звоны.

Раскрыл ладони светлый лес,
Весь в бусах солнечных пятнашек,
Кивают заросли ромашек,
Деревья в зелени кудряшек
Простёрли руки до небес.

Нежнейших запахов букет
Вобрал в себя настои мяты,
Все пряности травы примятой,
Нагретой хвои, ягод сладких,
Всех летней радости примет.

Здесь птичьих трелей акапелло,
И шелесты резной листвы,
Звон колокольчиков цветных...
И небо, обо всём забыв,
В закатном пламени сгорело.