Ты - знак, что из крови и плоти

Хелена Фисои
Полмира беря на поруки,
Ты молишь у неба тепла -
Полны милосердием руки,
А после - сквозь пальцы - зола...

Ты рвёшься всем сердцем - до боли,
В бессоньях сгорая ночных.
И сыплешь небесною солью
На пищу желаний земных.

Ты хрупок, но жив бесконечно!
Не ангел - ребёнок тревог,
Созижденный волей предвечной...
На пересеченьях дорог

Ты - знак, что из крови и плоти,
Ведёшь на созвездий мосты,
Где Слова небесные соты
Прольются дождями мечты...