Вечерней неба поволокой...

Елена Липгардт
Вечерней неба поволокой
Накрылся пламенный закат.
Знакомой музыкой далекой
Погонит ветер облака.

Отчетлив контур проявился
На черной полосе реки,
И лунный свет сюда пролился,
И блики сказочно легки.

Как будто время замирает
Пред покровительством зловещим,
А ночь то властвует, то тает,
Сжимается в комок, трепещет.

Дотла сгорает на рассвете
И машет черными крылами,
И пробудившейся планете
Грозит разорванными снами.

Взрывается и сеет пепел
На ясный день с прозрачным оком,
Он слишком чист и слишком светел,
Чтоб вечно в мире жить жестоком.



2003 или 2004