Запад

Юна Странствующий Педагог
Солнце закатное - зрячая пустота.
Логово ночи, льдистых кочевий стан.
Запад, который кромкою у листа
Вдруг режет в кровь тонкие пальцы стран.
Марево ветра, знание о простом...
Чад горизонта, дымка от полусна.
Запад, манящий призвуком, как перстом,
Нитью невидимой тянется - как блесна.
Солнце заходит - колокол сыпет звон,
Небо багряно, стелет трава - ночлег.
Запад ладонью протягивает горизонт -
Страны лежат - истинный оберег.
(3. Август. 2011)