Притча на тему 11 августа 1999 года

Удмуртское Региональное Отделени
Притча на тему 11 августа 1999 года
     (день солнечного затмения; «провидцы» предсказывали конец света)

                Атланты держат небо…
                Из песни



И киты ослабли, и атланты.
Хлещет дождь. Сверкает и трясёт.
- Мудрецы, педанты, дилетанты,
Землю кто от гибели спасёт?
Ной ковчег себе поспешно строит,
Диоген хоромину смолит.
Всякий червь нору поглубже роет,
Обойти собрата норовит.
Хлещет дождь. Маячит в поле всадник
И кричит: «Опору и рычаг!»
Архимед. А может, Стенька Разин.
Нет, не он – Иванушка-дурак.
Конь храпит, с боков вода струится…
- Иоанн, не мучай зря коня, -
Нострадамус в нимбике провидца
Ставит крест над прахом бытия…
Но к атлантам воротилась сила,
И киты расправили горбы.

А нашёл ущербное светило
Дед Авдей, ходивший по грибы.



В.Мартынов