Облака

Евгений Катаев
Когда красивы все дела
И ладится всё в этой жизни,
Ты видишь, золотые купала
Они как будто бы зависли
В воздухе и над тобой всегда,
И расчищают тебе путь,
И помогают не уснуть,
И не замёрзнуть,
И не задохнуться
Во лжи, обмане как ещё сказать,
Чтоб дать тебе понять,
Что ангел есть,
Он позади тебя всегда,
Он обнимает, защищает
В обиду никогда тебя не даст!
Наверно…
Может быть…
Я не уверен, не могу решить…

Ведь если плохо всё
И хочется в петлю,
Тебе преподнесет и мыло, и верёвку
Поможет встать на стул
И всё так ловко.
Обнимет теплотой дыханья,
Голову откинет…
Он сам тогда, наверное, увидит
Всё те же золотые купола
А может это просто облака,
Что могут принимать любые формы,
Куда зовут тебя, где будет в норме
Вся жизнь твоя…
Если конечно будет…Она.