Песня о Родине

Леонид Орешников
Горит река. Кипит вода
И рыбы жареной приливы
Плывут по небу черносливы
Гуськом проносятся года
Один туда, другой сюда
Бредут немытые стада
А в зарослях сухой крапивы
Жуков немая чехарда

Кто обезумел
Едут в лес
Кто не в себе
Уходят в степи
Вот женщина в изящной кепи
Она отправилась в тайгу
В своем родном бетонном склепе
Я остаюсь
Я не смогу.