24

Райнер Рильке
                Смотрите: час вечерний серебрится
                металлом чистым с чистой высоты,
                покуда на земле не воцарится
                гармония спокойной красоты.

                Древнейшая земля, она готова,
                звезда, покинувшая небосвод,
                меняясь день за днем, вписаться снова
                звучаньями своими в голос вод.