Осока

Джин Вега
Вдоль дороги - осока-странница,
Каждый стебель с особой судьбой.
Зеленеет, зовет, красавица,
В сонный шелест земли родной.

Слушай шепот осоки-волшебницы,
Успокоенный шум тишины...
Слышишь, солнце садится? Спеши за ним
Исполнять свои странные сны.