Осенний чай

Леонид Крученко
Уставший лес слегка притих
уйдя в отгул за летний смех
то там,то здесь ложится стих
надеясь только на успех
страничкой лёгкого пера
богатой сказки всех ролей
оставив в прошлом вечера,
для всех французских королей

охота думать и стоять
вдыхая чувства перемен
охота их слегка обнять
и дать себя чуть-чуть взамен

уставший лес спешит ко сну
убрать излишек летних тем
и только стройную сосну
не хочет взять в букет систем
оставив ей наряд веков,
зелёно-бархатной зимы
на радость серых облаков,
не взяв на чай тепла взаймы...

08.09.2011