Мой город

Евгений Катаев
Мой город, забытый сном,
Вскипает от дождя,
Свободы нелепый стон,
Роняя на меня.
Картины и зеркала
Разбиты кулаком.
Подвалы и чердаки
Единственный мой дом.

Пр.

Я так устал бродить один по улицам ночным,
Я так хочу вернуть весну, но время господин
И рвёт, и метает календарей листы.
Смеясь, он считает часов песочных дни.

2

Мой разум, забытый сном,
Вскипает от идей.
Свободы нелепый стон
Заглушит шум полей.
В картинах и зеркалах
Совсем другая жизнь.
Подвалы и чердаки,
От куда ж вы взялись?

Пр.

Я так устал бродить один по улицам ночным,
Я так хочу вернуть весну, но время господин
И рвёт, и метает календарей листы.
Смеясь, он чиркает, но мы давно ушли.