Жизнь проходит порой незаметно

Наиля Зиганшина
Если ты из этой жизни суровой
Как уйдешь, не оставив след
Кто-то вспомнит хорошим словом,
Знать не зря столько прожил ты лет.
Но, а если ты жил не складно
Не логически с мыслями врозь
Не кому , не сделал приятного
Пусть тебя не вспомнят , и пусть.
Жизнь проходит порой незаметно
Детство, юность , молодость, старость,
Срок ухода приходит, конкретно
Позади уже все осталось.
А успеть так хочется много
Дом построить и вырастить сына
Но судьба с тобой так сурова
Жизнь летит стрелою мимо.
И уже пожелтевшие листья,
На твоем непосаженном клене,
И сынок не успеет родиться,
Только дуб твоей жизни зеленый.
Так смелее , сделай свой шаг
Добротой и улыбкой возмешь
Через прощение и просто так
Ты к родителям в дом войдешь.
И простит тебя строгий отец
Мать тебя подойдет благословить
Чувствуешь скоро конец
И жена ещё, может  простить
Уходя , ты закроешь дверь,
Сколько матерью выплакано слез,
Им станет легче, ты поверь
Прощение прими всерьез.
И будет ангелам твоим поменьше дел
С небесной канцелярией решать.
Пойми, быть сыном, мужем и отцом -твой удел
Лишь только смерть здесь может помешать.
Спеши вершить добро, помочь больным
И выручать друзей из разных бед
Зачем ты жил, зачем ты был вообще
Какой ты на Земле оставишь след?!
Не памятник, не надпись под картиной
Не названа тобою улица,
Ты жил один, а жизнь летела мимо
Сейчас прозрел, но мало что получиться.
Я пожелать тебе хочу любви,
Терпения, терпения, терпения
И позитивно ты на мир смотри
И жизнь ответит на это откровение.